© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 01.05.2024 - 05:19 Uhr

DORMAGO

Dormagen schmeckte es im Autohaus

11.03.2017 / 10:36 Uhr — Presseinfo / duz

Dormagen. Erstklassige Gastronomen, tolles Publikum und ein ausverkauftes Haus: Das waren die Zutaten für den 2. Gourmettreff "Dormagen schmeckt" im Autohaus Gottfried Schultz gestern Abend. Gut 370 Besucher waren gekommen, um an insgesamt elf gastronomischen Ständen zu probieren, mit den Köchen und Restaurantbetreibern ins Gespräch zu kommen und einfach einen schönen Abend zu genießen. "Eine super Veranstaltung, toll gemacht", lobte beispielsweise Andreas Aretz. Er war gemeinsam mit Freunden beim Gourmettreff, genauso wie Inge Behr. "Toll, dass es sowas in Dormagen gibt, das Essen ist klasse." Auch Monika Luckas war zufrieden. "Es könnte ein paar Stehtische mehr geben. Aber uns gefällt es gut, wir waren schon im letzten Jahr hier und kommen auch sicher wieder."

Die Schirmherrschaft hatte der stellvertretende Bürgermeister Hans Sturm übernommen. "Eine schöne Veranstaltung, das Essen schmeckt hervorragend", lobte er, "die Gastronomen haben sich sehr viel Mühe gegeben." Vor allen Ständen bildeten sich entsprechende Schlangen. Das Restaurant "Habi" aus Hackenbroich lockte mit türkischen Spezialitäten, bei "Il Marchese" wurden Gnocchi frisch zubereitet. "Der Steaklieferant" grillte vor Ort erstklassiges Fleisch und Gambas, "Wajos" aus dem Neusser Rheinparkcenter lockte mit Bruschetta und Büffelmozzarella, beim Hotel Schloss Friedestrom sorgte Tataki vom Thunfisch mit Wasabisorbet für Begeisterung unter den Gästen. Tolle Suppen hatte Ines Klose von Zitronengrassüppchen.de dabei, die Zonser Torschenke präsentierte Mini-Flammkuchen in diversen Varianten. "Düsseldorfer Senfrostbraten" war beim Hotel Stadt Dormagen sehr gefragt, genauso wie das Schweinefilet vom Partyservice Lorenz. "Viele Gäste haben bei uns gleich mehrfach gegessen", freute sich Inhaberin Gaby Lorenz.

In Anlehnung an das Zonser Oktoberfest im September begeisterte "Mjam Catering" mit bayerischen Spezialitäten. Auch Centerleiter Marco Teichert war sehr zufrieden. "Ich freue mich, dass wir vielen Gäste einen schönen Abend bereiten konnten." Maßgeblich dafür verantwortlich waren neben den Gastronomen die beiden Organisatoren Marc Pesch und Dustin Thissen. "Wir sind letztlich sehr zufrieden. Aufgrund von zwei kurzfristigen, krankheitsbedingten Ausfällen im Serviceteam hat es anfangs an der Theke ein wenig geruckelt, aber die Gäste hatten viel Verständnis", freute sich Pesch über einen gelungenen Abend. "Man darf eines nicht vergessen: Es handelt sich hier nicht um einen voll funktionsfähigen Gastronomiebetrieb sondern um ein Autohaus, das wir komplett umbauen und auch nachts noch zurückbauen. Weil das die Gäste aber auch wissen, kommen sie immer wieder gerne zu uns." Im kommenden Jahr wird es eine Neuauflage geben. "Da sind wir gerne wieder mit dabei", meinte auch Bart Allard-Schreiner vom Hotel Schloss Friedestrom in Zons.

 

Fotoquelle: privat

Pressefotos
Den Besuchern hat es geschmeckt
Den Besuchern hat es geschmeckt
Schirmherr mit Veranstaltern, von links: Marco Teichert, Hans Sturm und Marc Pesch
Schirmherr mit Veranstaltern, von links: Marco Teichert, Hans Sturm und Marc Pesch
Einer der Köche bei Dormagen schmeckt
Einer der Köche bei Dormagen schmeckt
Das Angebot überzeugt auch optisch
Das Angebot überzeugt auch optisch